Ich bin ein leidenschaftlicher Koch, der mit seiner Kreativität und Empathie Menschen begeistert und inspiriert. Gebürtig aus Sachsen begann meine gastronomische Reise allerdings in
Österreich wo ich meine Ausbildung im Tyrol Hotel in Obsteig und in der Südtiroler Stube in Tirol absolvierte.
Nach ersten Erfahrungen im Restaurant Sitzwohl in Innsbruck machte ich mich auf von den besten Köchen Europas zu lernen. Meine weiteren Stationen führten mich zurück nach Deutschland ins
Drei-Sterne-Restaurant Victor's Fine Dining im Saarland. Unter der Leitung von Drei-Sternekoch Christian Bau sowie Tristan Brandt und mit Yoshiko Sato lernte ich ein Level an Disziplin und
Perfektion, dass mich auf meinem weiteren Weg stets begleitete. Auch für große internationale Events zu kochen wie im Mandarin Oriental in Bangkok oder dem St. Moritz Gourmetfestival waren
prägende Erfahrungen für einen jungen Koch.
Eine weitere wichtige Station auf der kulinarischen Reise war die Zusammenarbeit mit Andreas Caminada, einem der bedeutendsten Köche unserer Zeit, dessen Restaurant Schloss Schauenstein
in Fürstenau in der Schweiz mit drei Michelin-Sternen und 19 Gault-Millau-Punkten ausgezeichnet ist
Geprägt durch fundierte Kenntnisse in der Spitzengastronomie erzielte ich unter und mit Klaus Blümel im Restaurant Kornplatz in Chur auch herausragende Erfolge, dieses wurde unter
anderem mit 15 Punkten im Gault Millau ausgezeichnet.
Der Beruf ist für mich mehr eine Lebenseinstellung. Das Ziel ist mit Kulinarik Menschen glücklich zu machen. Inspiration dafür ist immer wieder Handwerk,
Wissenschaft, Kunst, Natur und Philosophie.